Адрес: 460009, г. Оренбург, ул. Кичигина, 4

Электронная почта: oatkbvn@esoo.ru

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

"Оренбургский автотранспортный колледж имени Заслуженного учителя

Российской Федерации В.Н. Бевзюка"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Министр образования 

Оренбургской области

ПАХОМОВ 

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Маляры по окраске автомобилей отвечают за восстановление красочного покрытия автомобиля, поврежденного в результате аварии, после ремонта или замены корпусной детали и (или) панелей. Они также могут принимать заказы на полную перекраску автомобиля для смены цвета или придания ему визуальной новизны. Маляры по окраске автомобилей иногда сталкиваются с необходимостью подбора оттенка к оригинальному, если последнего нет в продаже или к нему трудно подобрать подходящий оттенок. Маляр по окраске автомобилей должен учитывать цвет, оттенок и текстуры прилегающих не подлежащих окраске панелей. Маляры по окраске автомобилей могут работать в различных учреждениях, от кузовных мастерских до авиационных ангаров, в зависимости от того, покраской каких транспортных средств или систем они занимаются. Их работа предполагает нанесение краски в закрытой распылительной камере или камере горячей сушки для защиты окружающей среды от вредных веществ. Маляры по окраске автомобилей готовят панели или транспортные средства к нанесению краски. Они могут выполнять мелкий ремонт панелей и наносить грунтовку, пигментирующий и прозрачный герметизирующий слой для получения необходимого блеска. От них также может потребоваться определить код оттенка разными методами, смешать цвета в необходимых пропорциях для получения определенного оттенка, а также распылить краску на тест-карты для определения соответствия цвета и оттенка оригинальному. Маляру по окраске автомобилей необходимо соблюдать график. Он часто работает над несколькими автомобилями одновременно, ожидая высыхания ранее нанесенных материалов. Маляры по окраске автомобилей могут также работать с различными объектами, такими как пассажирские, гоночные, винтажные и классические автомобили, коммерческие грузовые автомобили, поезда, самолеты, стационарные сооружения или мебель. Они выполняют окрашивание по широкому спектру материалов, включая металлы, пластик, композитные материалы, дерево.

Программы, доступные по компетенции:

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки:

  • «Стандартный ремонт дефектной поверхности кузова с контролем качества окраски автотранспортных средств и их компонентов»-256 часов.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации:

  • «Технология подготовки и окраски от больших до малых зон»-72 часа

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации:

  • «Технология подготовки и окраски от больших до малых зон ремонтной поверхности автомобильных деталей»-144 часа

Основная программа профессионального обучения по профессии

  • «18511 Слесарь по ремонту автомобилей»-144 часа

профессиональная подготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Окраска автомобиля»

Основная программа профессионального обучения по профессии

  • «18511 Слесарь по ремонту автомобилей»-144 часа

переподготовка с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Окраска автомобиля»

К освоению основных профессионального обучения не предъявляются требования к уровню образования. К освоению дополнительных  профессиональных программ допускаются лица, имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Компетенция «Окраска автомобилей»